Квартира

Максим Лицов
Слышу голос спиной,
Дверь старая в квартире,
Вижу мир из проема двери,
Бледное колено и мужской силуэт,,
Красное знамя и чей-то портрет.
На полу чьи -то формулы и мысли,
Они уже где-то повисли.
На дворе другой век, век прогресса,
Любви уже нет!
В холодильнике кефир уже исчез,
И бог отверг меня за дела и
поступки мои.
За обедом догмы уже не слышны,
А только пустоцветный диалог:
как мы живем и почем торт.
Даже колокол тише стал звучать,
чтобы только людям спать.
И дождь промоет этот день,
я буду снова ждать о чем еще написать...