Как часто осуждаем мы других

Алена Малецкая
Как часто осуждаем мы других.
За что? Бесчисленные их пороки
нам хорошо видны...
в глазах чужих
соринку разглядит слепой и недалекий.

С собой же дело обстоит не так.
Свои грешки относим мы ко благу.
И, как на грех, нас поглощает мрак,
прольющий свет на белую бумагу.

Но, стоит лишь признать, что ты неправ,
у веры и прощения на поруках,
грехи предстанут внутренней наукой,
смиряющей воинствующий нрав.

Да, ты - такой, как все...
ты - грешен, лжив, порочен...
Зачем же портить жизнь, вину не истребя?
Так мир работает, - упрям, тернист, заточен,
чтоб искоркой любви прожечь насквозь тебя.