И вечная весна...

Таня Грачёва
Зеленеет трава на пригорках,
распустила серёжки ольха,
и не ведая страха и горя,
сам январь у весны в женихах.

У ворон каждым утром планёрка:
в сосняке оглушительный крик,
до истерики полный упрёков,
если шаг замедляешь на миг.

Аномальному климату веря,
принимая январь за апрель,
дятлы бьются башкой о деревья,
зазывая подруг в адюльтер.

Можно жажде любви умилиться,
но тревожно при этом до слёз -
не успеют птенцы опериться,
если грянет в апреле мороз.

Снег завалит берёзы и ели,
и вернётся в Россию зима...
Будь же вечно весенней, Земля,
как когда-то мы в юности пели!


     (В юности моей была популярна песня с припевом:
      "Три месяца лето,
       три месяца осень,
       три месяца зима -
       и вечная весна-а-а-а!!!")