День устал, идёт на убыль

Любовь Сотникова 2
День устал,идёт на убыль.
Призадумался закат.
Месяц всех целует в губы,
Звезды падать норовят.
Мороз инеем накроет
Этой ночью деревца.
У берез сердечко стонет:
"Нету зимушке конца.
То она слезу распустит
С крыш ,подтаявшим снежком.
То метелью вдруг запустит
По дорогам с ветерком...
Мы от этого в ударе,
До весны бы устоять,
Чтоб в зеленые наряды
Ветви тонкие об,ять..."
Да,зиме ещё кружится,
Целый месяц впереди.
Видишь,снег опять ложится
На замерзшие пути.
Но весна не за горами,
Скоро к нам она придёт.
И пушистыми цветами
На луга она падет...
24 01 2020 Дивногорск