Судьбы людей...

Людмила Николаевна Зимина
Судьбы людей, что звёзды
Яркие и не очень.
Одни сквозь бури и грозы
Светят и днём, и ночью.
Другие сгорают быстро,
Оставив недолгую память,
А третьи горят частично,
Боясь, как свеча растаять.
Иные призывно мигают
Каждой встречной планете,
Они не горят, а мерцают
Холодным неоновым светом.
И люди как звёзды сверкают
Ярко, тепло и, не очень.
Кто-то живёт, как хозяин,
А кто-то недолгим гостем.
Но гость, свою роль исполняя,
Взамен ничего не даёт,
А только красиво сверкает,
Так может сверкать и лёд.
Такой человек не согреет,
Тепла от него не жди,
Любить и прощать не умеет
Холодное сердце в груди.
Январь 2020г.