В год мыши

Алена Малецкая
В год мыши буду словно мышь,
тиха и непорочна.
Спроси меня, о чем молчишь?
Тут будет многоточье...
Да, так, о девичьем своём
Немного глупом счастье.
Когда с тобою мы вдвоём
поделим сыр на части.
И - с табурета на кровать,
хвостом махнувши длинным,
мы станем крошки подбирать
в традициях старинных.
Найдём остатки со стола
и будет мир нескушен.
С тобою мы как дважды два
сгрызем запасы сушек.
Хозяин спит, ему привет
из скорлупы ореха.
Когда он сядет за обед,
тут будет не до смеха.
Мечты о девичьем своём,
вот всё, о чём молчу я...
И сушки грызть с тобой вдвоём,
от счастья лап не чуя,
глядеть сквозь узенький проём
на месяц, звезды, крыши...
Вот - всё, примерно, то, о чём
мечтаю я в год мыши.