Таланту М. Ю. Лермонтова. Чарующих миров звезда!

Серж Пьетро 1
   Свети,  чарующих миров звезда,
Чтобы в ночи встречать Тебя, влекущую, всегда!
Я наслаждаюсь Твоим взором, он исполнен дивного огня.
Не верю, что не светит ныне для меня.
  Я к счастью вновь - к Тебе, волшебнейшей - лечу,
Чтоб наслаждаться Твоим взором, что влюблён в красу прекрасного!
Я этого хочу!

________

М.Ю. Лермонтов.  Звезда (Светись, светись, далекая звезда...)
Светись, светись, далёкая звезда,
Чтоб я в ночи встречал тебя всегда;
... Я видел взгляд, исполненный огня
(Уж он давно закрылся для меня),
Но, как к тебе, к нему ещё лечу,
И хоть нельзя - смотреть его хочу...
1830