Родные горы снежные мои

Раиса Уртаева
Родные горы снежные Осетии,
Как же с детства вы мне родны,
Как утром просыпаюсь смотрю,
Любуюсь на вашу красоту.

Заря восточная встает,
Маленькое облачко над ней парит,
Счастливое утро жителям дарит,
Настроение на целый день поднимает.

Вершины гор мне родны,
На вершинах снег лежит,
Над вами  Кавказский орел парит,
Свою территорию он сторожит.

Глаза у нашего орла  остры,
Врага видит он еще  сдали,
Если враг покажется,
Навстречу  с раскрытым клювом
Он к нему летит.

Пусть враг ближе подойдет,
Всего врана он склюет,
Сам будет ранен,
А свой народ в обиду не дает.

А пантера на мосту сторожит,
Любимый наш пантера,
Родную землю сторожит,
Пантера наш любимый зверь,
Ты пожалуйста мне поверь.

Наш осетинский народ гуманный,
Кто с добром придет,
С протянутой рукой его примет,
А кто со злом придет,
С ним будет злой поворот.

Наша Осетия с каждым днем
Становится все краше,
Ведь, это будущее наше,
С гор мы родниковую воду пьем.

       25.1.2020 года.