***

Оксана Прислонская
Январский сумеречный день
Без снега, солнца грусть наводит,
И голова свою заводит
Шарманку смыслов набекрень.

Не уследишь - раздухарится,
Сама себя накрутит так,
Что сложно будет кавардак,
Закрученный и так, и сяк,

Сложить по полкам и комодам -
Остановить ту суету,
Что с ног сбивает и погоду
Любую превратит в "не ту"

А посему ныть прекращаем,
Бросаем в кофе кардамон,
Вдыхаем, тихо подпеваем
Любимой музыке тон в тон.

Настроим наши перископы,
Что бы хорошее искать
А остальное плавим в золото -
Алхимии не избежать