Предательство

Вера Дресвянникова
Нет, нет мне дела до угроз.
Пустым не веря обещаниям,
Не проронив притворных слёз,
Я молча поддалась изгнанию.
Пускай живёшь ты не со мной.
Не я тебе детей рожаю
И не я жду тебя домой,
И на работу провожаю.
Так ты случайно прихватил:
Уверенность и чёткость звука.
Лишь боль утихла, пыл остыл,
Как предала меня подруга.
И все, последовав примеру,
Песком посыпали проклятия,
Совсем прижав плевком к барьеру.
Но, на мне свадебное платье!
А праведники эти все,
Опомнятся ещё не скоро.
Да и ты тоже, в их числе,
Что не на мне клеймо позора.
 01.07.2007 г.