Не говори мне... Романс

Валентина Мясоедова
Не говори прощальных слов - довольно!
Или совсем не говори - уйди!
Ты поступил нечестно - это больно,
Душа, что птица, мечется в груди...
Ты поступил нечестно - это больно,
И мечется душа... в груди!

Ей надо вырваться, моей смятенной,
Совсем не сгинуть, стоя на краю,
Песчинкою окажется Вселенной
Или служанкой бедною в раю.
Песчинкою окажется Вселенной
Или служанкою... в раю.

Хочу, чтобы исчезли все сомненья,
Понять твою измену, всю вину,
Иль притаиться под листвой осенней
И трепетать как бабочка в плену?
Иль притаиться под листвой осенней,
Как бабочка страдать... в плену.

Не говори мне горьких слов напрасно,
Я буду сильной, сильной, так и  знай!
И для меня любовь твоя опасна,
Я тоже говорю тебе: прощай!
И для меня любовь твоя опасна,
Я говорю тебе: ...прощай!