Нет, не хочу я опалить...

Виктор Селищев
Нет, не хочу я опалить
тебя безжалостным огнём;
сгоришь безвременно ты в нём,
оставив пепел - слёзы лить.

Мне б только нежность утолить,
твою улыбку разделить,
стать солнечным весенним днём,
когда с надеждой к свету льнём.