Боимся прибежит инфаркт

Тамара Рябиничева
Живём мы в суете мирской,
Не зная, что будет с тобой:
Ни завтра, через год иль два,
Седою стала голова.
Текут года сквозь решето.
Куда? Не знает ведь никто.
Осталось сколько их у нас?
Хоть чуть оставить про запас.
Спешим, торопимся всегда,
Была когда-то молода,
Встречали вместе мы рассвет –
Друзей уже тех больше нет.
Работа, дети, школа, сад-
Никто теперь не виноват,
Что юность, зрелость позади.
А что же ждёт нас впереди?
Роптали на Советский строй,
Ну что, пришёл теперь иной:
Куда же делся дефицит –
О нём головка не болит.
Другое время к нам пришло,
Но только посмотри в окно:
Всё тот же лес, скамья и парк,
Боимся – прибежит инфаркт…