Облака

Александр Бочаров 2
ОБЛАКА
(Из книги «Люблю я Русь»)

За окном кучевые облака
Проплывают,меняя очертания,
И на землю смотрят свысока,
На суету людскую,дней мелькание.

Так зачем,скажи мне,почему
Мы спешим,не видя мира красоты,
Не понять мне, в толк я не возьму,
В чём причина этой кутерьмы!

Вроде всё нормально,хорошо,
Всё,как должно,чинно,славно, по порядку,
День за днём, как терпкое вино,
Пьём бальзам мы жизни нашей горько-сладкий?

Нам,что нужно:неба высь, да синь,
Где облака,прелестные создания,
Речка, лес, да при дороге пыль,
Бренный путь,ведущий к покаянию.

У меня в друзьях перо,бумага,книги,
За окном вот эти облака,
Да ещё деревья,что под окном подстригли,
А на футбольном поле- зелёная трава.

Жаль,не сделано так много и всего,
Не дописано,не создано,не спето,
Я хочу сегодня только одного,
Чтобы длилось дольше это моё лето,

С солнцем, грозами и теми облаками,
Что за окном балкона тают в небесах,
И хочу потрогать я руками,
Как приятно утром холодна роса.

На балконе я лежу – макушка лета!
Мне бы в лес, по ягоды, грибы,
Но пока не в силах,притомился где-то,
От земной избавлен суеты.

Но зовут к себе куда-то облака,
С ними мне приятно и светло,
На меня они не смотрят свысока,
Улыбаясь сквозь оконное стекло.

Они рядом, только руку протяни,
До окна бы только дотянуться,
Оторваться мне бы с ними от земли,
И совсем иным сюда вернуться!

Что же боле? Быть с родными и друзьями,
Кто мне близок и всегда со мной,
Да побыть ещё бы с облаками,
Что плывут куда-то над землёй!
А.Бочаров.
2019