Я научу тебя, сынок...

Юрий Степ
Я научу тебя, сынок,
тоске и горю.
И нюхать пыль чужих сапог
как запах моря.

Бурленью пуль в чужой крови
внимать как флейте.
Принять как песню о любви
приказ "Убейте!"

Задвинуть сердце на засов
в имя прыти,
и сотни сукиных сынов,
сынок,
убить их!

Из неба сделать потолок
и землю мучить.
Я научу тебя, сынок,
и жизнь научит.