Тебе пишу я стих...

Афанасий Вержак
Тебе пишу я стих –
Желта Ты, как лимон …
Судьбы моей триптих
И сердца перезвон …

И губы лепестки
Мои ласкают пальцы …
Разлуки мчат пески
К сюжетам школьным в ранце ...

Одно лишь знаю – сбит
Души мой самолёт …
Распят во мне пиит,
В чернильнице строф – лёд …

Замёрз я здесь, в разлуке -
Не шлёт Москва свой плач …
Люблю свои я муки –
Ты мой родной – палач …

21.01.20г    19:50      Москва