5917. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 Дух должен освящать Слово

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога".      (1 Кор. 2: 12).

БОГ ЖЕЛАЕТ, чтобы даже в этой жизни Истина постоянно открывалась Его народу. Есть лишь один способ обрести это знание. Мы можем достичь понимания Слова Божьего только посредством просвящения тем Духом, Которым это Слово было дано. "Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1 Кор. 2: 11). "Ибо Дух всё проницает, и глубины Божии" (1Кор. 2: 10).
Спаситель обещал Своим последователям: "Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо... от Моего возьмёт и возвестит вам"  (Ин. 16: 13,14).
Бог желает, чтобы человек развивал свои мыслительные способности, а изучение Библии, как ничто другое, укрепит и возвысит разум. Это наилучшее умственное и духовное упражнение для разума. Однако мы должны остерегаться обожествлять разум, подверженный человеческим немощам и недостаткам. Если мы не хотим, чтобы писание было затемнено для нашего понимания, так что мы не сможем уразуметь простейших истин, то должны обрести простоту и веру малого ребёнка, готового учиться и умолять о помощи Святого Духа. Осознание могущества и мудрости Бога и нашей неспособности постичь Его величие должно наполнить нас смирением, и мы должны открывать Его Слово со священным трепетом, будто входим в Его присуствие. Когда приступаем к Библии, наш разум должен признать над собой верховную власть, а сердце и мысли - склониться перед великим Я Есмь.
Мы можем развиваться в истинно духовном познании, только если осознаем свою немощность и полную зависимость от Бога. Все открывающие Библию с духом ученичества и молитвы, чтобы изучать её высказывания как Слово Божье, получат Божественное просвящение. Многое из того, что на первый взгляд кажется трудным и непонятным, Бог сделает ясным и простым для тех, кто таким образом стремится постичь Его Слово...
Есть ещё целые пласты Истины, которые может открыть истинный искатель. Христос представлял Истину как сокровище, сокрытое в поле. Оно не лежит прямо на поверхности, мы должны откопать его. И наш успех в поисках этого сокровища зависит не столько от наших интеллектуальных способностей, сколько от смирения нашего сердца и веры, полагающейся на Божественную помощь


Рецензии
Познавая Божье Слово,
Постигая волю Божью,
Жить прекрасной жизнью Новой
Мы в Любви Иисуса можем.
С пожеланием непрестанного
духовного возрастания и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   24.01.2020 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.