Все равно

Майк Блэк
Жизнь под видом системы образов.
Из угла шарахаться в угол даже вне рамок коробки.
Ты бессознательно ищешь наркоза,
Но подсознательно жаждешь проснуться вне топки.

За год забить себя паклей и ватой.
Посмотри, я не тот, я теперь как новый.
Раньше был оболочкой изрядно мятой,
А теперь сделай вид, что я будто полный.

И еще живой. Не в петле, не в притоне, не в дурке.
Словно уже достижение, словно уже смог дойти.
Но стоишь на дороге и ждешь, когда срежет попуткой.
Срежет как подать дороге, как жертву большому пути.

Кончи цирк, мне в нем грустно, живность плясать устала.
Отпустите животных, они были лучше вас.
Брось вам кость и смотри, как толпа догола облизала.
Брошу кости – не выпадет шесть, не выпадет даже шанс.

Давай пятнышко светлое просто вспомним,
А над ним уже дышит сброд шакалов.
Его пеной с клыков навсегда растопит,
Его скверной моей навсегда превратит в кошмары.

Я забью себя ватой. Забью стерильно.
Забью так, чтоб немым быть, чтоб было что-то.
Все равно внутри все из пластилина,
Все равно головой бить о блок бетонный.