***

Светлана Демидкина
Три женщины сидели у моей кровати:
У первой из них был лукавый взгляд,
Я ей кричу:" остановитесь, хватит!"
Не пускайте взглядом в меня вы яд!

Она отступала, потом возвращалась обратно.
Хватала за волосы, локти, грудь,
Вонзалась когтями, смотрела в глаза отвратно.
Потом заступала вторая, что б тоже взглянуть.

Вторая была нежна, неподвижна, слегка распутна,
Оберегала она меня, словно мать,
И если мне вдруг становилось грустно,
Заряд оптимизма могла мне дать.

А третья женщина была на распутье:
И грусть, и тоска, и любовь - в ней было всё.
Но если вспылит, то сразу хвасталась за прутья,
И могла без раздумий вонзить прямо в лоб.

А могла приголубить нежно, помочь советом
И ни гроша, ни улыбки с меня ни взять,
Она была для меня, словно ангельским светом,
Но бывало и взглядом могла распять.

Они уходили все с наступлением утра,
И даже свой след, позабыв, оставлять,
Эти женщины знали, что ежеминутно
Одну из них я пыталась в себе принять.