***

Светлана Демидкина
А что будет, если убрать из головы: «А вдруг…?»
Может тогда мне станет понятно,
Кто для меня истинный, верный друг,
А кто предавал за спиной многократно…

А вдруг внутри нас живет страх?
Страх стать чужим в жизни своей же…
И мы сами себе втираем, на серьезных щах,
Что еще немного, и, станет полегче.

Но, занавес страха опущен на наше второе Я,
А что касается первого? Нам непонятно.
Мы не берем телефон, и нету в сети нас в VK,
Мы прячем себя, и нету пути нам обратно.

Давай-ка я выброшу в мусорное ведро
Привычные фразы: «А вдруг…», «А если…»
И отнесу их в самый темный угол в метро
Положу на укрытом белой рубашкой кресле.

И самый отчаявшийся человек
Их найдет, заключит в объятия,
Надежда поселится в нем навек,
На самое чистое и нежное счастье!