Я вспомнил завтра

Сергей Глушко-Симбирский
Я вспомнил завтра. Мне оно приснилось.
Лилась прохлада голубым дождем.
А небо! Небо! Как оно светилось!
Пылал рассвет немыслимым огнем.

Но, оказалось, что реальность проще,
Гораздо прозаичней и серей.
И за окном противный дождь полощет
Промокнувших до потрохов людей.

А те идут, как будто так и надо,
И молча проклинают небеса…
И вспомнил я деревню, поле, стадо,
Хромой коровы грустные глаза.