Эмигрантская молитва

Митрофанов Дмитрий
И тирамису, и чай с ликером,
И дам изящнейший наряд,
Я был, когда то гренадером,
Мне вспомнился Ваш светлый взгляд,

В Парижской серости, в печали
Ваш образ, словно божий дар,
В года когда надежды пали
Он для души моей спасительный нектар,

Он словно бы рассвет над Волгой
Родной и светлый, и святой,
О нём грущу в разлуке долгой,
О нём грущу в стране чужой,

Его лелею как святыню,
Ему молюсь и день и ночь,
Лишь в нем я нахожу твердыню
И мысль о смерти гоню прочь.

Где ныне Вы моя богиня
О том не ведаю, увы,
Я повторяю Ваше имя
И вновь вам возношу мольбы,

Не о спасенье души грешной,
Ни о прощении грехов,
О том чтоб Вы мечтою нежной
Явились мне в строфе стихов.
(11.10.2017)