Неотправленное письмо...

Владимир Окороков 2
Пожелтевший листок,
нервный, скомканный почерк,
Он лежал сорок лет
среди мною забытых страниц...
Это был тот далёкий
из прошлого окрик,
Память сердца друзья
не имеет границ...

И казалось ну что,
что случилось в тот вечер?..
Когда взял
удивлённо письмо...
Кто устроил с тобой
эту странную встречу,
Почему же оно
до тебя не дошло...

Понимаю сейчас,
что такое
ушедшее время,
Настоящего нет,
только прошлое
есть наша жизнь...
Вот и день позади,
расстаюсь с ним,
уходят сомнения,
Ускользает и миг,
сколько ты не держись...

Ты не знаешь
мой друг!..
что нас ждёт
за мгновением,
Осень учит довериться
сердцем Любви...
Пожелтевший листок,
как глоток примирения
В затянувшийся дождь
и холодные дни...

Володя Окороков