Мумия!

Наталья Шуринова
Специалисты из…Великобритании
воссоздали голос египетской
мумии, 3000-летней давности!

Всё им, до этих пор не спалось!
Всё не давал покоя им, вопрос-
Какой-же голос, должОн быть у
жреца?

Тем более, ещё и хулиган
из древних, нацарапал что
жрец был праведником,да ещё каким…!

Учёные достали из своих схов-
томограф, трехмерный сканер и
3D принтер и принялись изучать
гланды этого жреца!

После долгих и упорных трудов-
узнали-хриплым! был голос у жреца.
Поэтому их и выбирали, по таким
лишь, скрипучим звукам!

Да! Нечем заняться учёным мужьям
в той Великобритании!
Лучше бы додумывались, как победить
китайский! какой-то там... коронавирус?
 
А то, через 3000 лет, некому будет
изучать наших "праведников"!