Обидно слышать, что уже всё поздно...

Игорь Баранов 5
Обидно слышать, что уже всё поздно...
Неверно тех судить, кто опоздал;
Всё несущественное трактовать серьёзно;
Без повода устраивать скандал;
Отстаивать ошибочные мнения;
Учить других, ни в чём не разбираясь;
Лишить любые чувства уважения;
Остаться рядом, навсегда прощаясь.
Тот неприкаян,- кто любовь обидит
И грешен тот, кто истину обманет.
Кто слеп всегда, тот ничего не видит,
А кто сгорел,- гореть уже не станет...