Боль

Энисэ Халимова
Печально мне, когда мой зуб болит,
Иль сердце, голова иль ноги.
Тогда я понимаю, что стоит
Седая старость на моем пороге.

Мой мозг дрожит, и сердце быстро бьется,
И позвоночник держит кое-как.
Мне жалко, что ни дня уж не найдется,
Чтобы прожить без боли, просто так.

Все время ощущенье дискомфорта,
Особенно в дырявой голове.
Заняться можно было бы и спортом,
Но нет уж сил, поверьте просто мне.

Поэтому приходится уныло
Мне коротать пред монитором жизнь свою.
Ведь сердце уж давно мое остыло.
Поэтому я так и говорю.

А дни бегут, и годы пролетают,
Не оставляя шансов никаких.
Ведь жизнь конечна, это все мы знаем,
Теряя близких и родных.