Голубая мечта

Владимир Люсин
На "Затаился, молчит вечер..."
Галина Уварова

Акростихи

У неё пять сторон света,
В них ещё пять времён года,
А быть может, и два лета,
Равно в «Я» её - два рода.
Облака для неё - полюс,
Вместо рук отросли крылья,
А фантазии дав волю, -

Голубая мечта – былью.
Атмосфера её – нежность,
Лист впитал чистоту строчек,
Исповедная белоснежность -
Неизменный её почерк.
Амплуа её – быть верной,

Плен сердечных оков – настежь,
Одиночество рвёт нервы
Эхом прошлых минут счастья.
Так ей хочется быть снова

Фавориткой его страсти,
Ещё раз повторить слово:
- Навсегда я в твоей власти!
Осень жизни красна цветом,
Может новый апрель скажет:
- Если встретить любовь летом,
Нипочём ей мороз даже!
16.04.2011.