Фокусник

Лариса Болотина
Суббота. Летний вечер. Посиделки в баре. Коньяк. Блудницы. Уж не до морали.
Гремит шансон. Кружится в полумраке свет. Певец на сцене, а вокруг кардебалет.
Подходит к барной стойке посетитель. Бармен приветливо:"Что вы хотите?"
"Мне 300 виски и налейте все в стакан, и сверху виноградинку."  "Да, вы гурман!
В стакан двухсотграммовый не войдёт все сразу."  "Тогда налей по 150 два раза."
На стойке рюмки две по 150. В хрустальной вазе чёрный виноград.
А посетитель виски пить не стал. Со стойки взял один резной бокал.
Бокал двухсотграммовый, низкий и слил по 150 из рюмок виски.
"Да, вы кудесник!" Бармен выпучил глаза. "Показываете прямо чудеса!"
"Куда уж нам до вас"-сказал мужчина строго, протягивая удостоверенье из налоговой.