Медведи

Мепистопель
Медведи поумнее нас –
По льду не бродят в раскорячку.
Наевшись летом про запас,
Они зимой впадают в спячку.

В берлоге сухо и тепло,
Под вой метели слаще спится.
Чем больше снега намело,
Тем меньше шума просочится.

Не шевелятся до весны,
Подкожный жир подавит голод
И снятся радужные сны,
Неважно, стар ты или молод.

Когда ж весной растает лёд
И возвратятся с юга птицы,
Медведь победно заревёт
И за медведицей помчится.
2020