Столетие катастрофы

Митрофанов Дмитрий
Вот и столетие прогремело
Кровавой смуты на Руси,
А мать Россия всё скорбела
Сколько прощенья не проси,

Во имя благости народной
Зажгли пожар мы в октябре
Желая сделать Русь свободной
Её сожгли мы на костре,

Во имя этой «благой» цели
Пролился крови океан
И видели в Сибири ели
Казачий ссыльный караван,

Сейчас кричат «ново чекисты»
О праведной борьбе со злом,
И гордо бредят коммунисты
О примирении с врагом,

И труп вождя бесовской своры
Лежит на главной площади страны
И управляют страной воры,
И всё растёт чувство вины.
(04.11.2017)