Дождь

Энисэ Халимова
Земля залита вся дождем,
И сырость в воздухе висит.
И день за днем, и день за днем
Звук ливня все в ушах стоит.

Хотелось бы все смыть дождем,
То, что случилось между нами,
Когда мы были тут вдвоем,
Потом пошли двумя путями.

С утра пораньше дождь гремит,
Бьет по мозгам и по душе.
И разум мой все больше спит,
Пытаясь все забыть во сне.

Быть может, ливень все сотрет,
Что было в прошлом, безвозвратно,
И все опять сюда вернет,
Вернет мне прошлое обратно?

Но нет. Под звук дождя лежу,
Надеясь на слепое чудо,
Похоже, зря его я жду –
Счастливой больше я не буду.

Теперь мне суждено смотреть
Оптимистический канал,
«Дождь» называемый терпеть,
Который тоже ведь устал.

Я в передачах нахожу надежду
На второе счастье.
Сижу теперь и просто жду,
Когда ж закончится ненастье.

Не видно в сумраке конца,
Надежд становится все меньше.
Послать бы мне туда гонца
Узнать про будущее больше.

Пройдут ненастья и дожди,
Придет хорошая погода ...
Ты просто терпеливо жди.
Ведь «не прошло еще и года» ....

Когда бы знать, куда идти,
Нашли бы мы с тобой дорогу,
Не сбились бы мы все с пути,
Спеша друг к другу на подмогу.

Не знает жизнь про эти «бы»,
Про эти «как бы» или «если».
Нельзя и ждать мне от судьбы,
Что будет все теперь чудесно.

Все будет так, как должно быть,
То есть покатимся все ниже.
И мой совет: не надо ныть,
Ко дну спускаясь ближе, ближе.

Достигнув дна и оттолкнувшись,
Подняться можем мы с колен,
Потом встать в рост и отряхнуться,
Пойти вперед, ждать перемен ...

И будут в будущем дожди,
И ливни точно еще будут.
После грозы покатят дни,
А счастье сами мы добудем.