распорот

Евгений Сенсуалис
 
За семь дней до тебя, за десять рек,
за два состава с ржою рельс железных 
страны, танцующей свой новый век,
как раньше танцевать здесь не могли,
под убыль скоростную граждан местных
(тринадцать миллионов утекли,
как реки с незалежных территорий),
 за сотни мною прожитых историй
до нашей встречи, я тебе пишу,
и в серое окно теплом дышу,
где голубь превращает подоконник
с голубкой в эротический альков,
и пыжится, как трепетный полковник,
покинувший гульбу своих полков,
поддавшись блажи краткой и кипучей,
пока январь, укрывшись тёплой тучей
мечтал о снеге, но снежинок рой
отказывался падать на густой
сосновый лес и на немытый город.
А где-то там, в твоей далИ, распорот
тяжёлый ватный занавес небес
и солнце смотрит в море, и чудес
ему красиво, сладко обещает,
как я тебе вернуться и пропасть,
вонзившись в неистраченную страсть,
которая вселенную питает…
24.1.20 10:15