Половинка

Анна Романова 15
Научилась жить наполовину
Тоненькой струёю  истекать
Из того, в чем целому  погибнуть
Из того ,  чего не  миновать.
Даже не боюсь теперь  влюбляться
Половинкою   своей   души,
Той, что соизволила остаться
В пыль  собой другую  раскрошив.
И слегка  припудривая прошлое,
Рифмами из  торопливых  слов.
Непосильною тяжелой ношею
Собственную душу расколов,
Без ума ломиться в простодушие
Половинкой  зрелою  тоски
Можно.  Половинкой не нарушу я
Глади чьей то жизненной реки.
Убаюкаю , как вечер заводи
Ужурчу   как  ручеёк   зарю
Половинку  горестно- лукавую
Целое    простить   уговорю…

24.01.2020