Нить надежды

Олег Сычёв
Жизнь завивала петли и спирали,
То вверх, то вниз бросала нас с тобой.
Мы ничего понять не успевали,
И окунались в омут с головой.

Пытались выйти из пике крутого,
Надеялись, что будем наверху.
Но оказались не за пазухой у Бога,
А в самом пекле, у чертей в аду.

Чего от жизни ждать нам неизвестно,
Она капризно нестабильна в наши дни.
Какое нам она готовит место?
И мы в своем незнаньи не одни.

Мы наугад пытаемся прорваться
Но все ж нельзя нам руки опускать.
Хоть нелегко со дна наверх подняться,
На ощупь будем путь туда искать.

Тому откроют, кто стучится в двери,
Кто ищет, тот искомое найдет.
Я знаю точно, в этом я уверен,
Старание к успеху приведет.

От жизни мы подачек не дождемся,
Не вырвемся из темного угла,
Пока ее капризам поддаемся,
Над нами издевается она.

Но нить надежды приведет нас к цели
Положит неприятностям конец.
И мы подобно критскому Тесею
Из лабиринта выйдем, наконец.