Не верь, не бойся, не проси...

Энисэ Халимова
Живу я в тупике который год.
Друзей моих почти не стало.
В душе моей холодный лед.
И жить осталось очень мало.

Не верю, не боюсь и не прошу
Я больше ни о чем и никого,
И прошлое свое не ворошу.
Боюсь лишь только одного:

Чтоб не дожить до тех мне дней,
Когда не будет больше интереса
К истории больной страны моей
И к политическим процессам.

Не верю я в такие чудеса,
Что вдруг вернут нам счастье.
Но не боюсь услышать голоса
Про все грядущие ненастья.

Я не прошу каких-то благ,
Которые излишни для меня.
И не пойду за них на плаху,
Своих врагов всех истребя.

Мне нужно то, что дарит свет,
Простую радость вдохновенья.
Я не скажу ни да, ни нет
В минуту своего исчезновенья

Всем благам ощутимым и земным,
Которые меня сопровождали
Во время жизни – не скажу я им,
Ведь не они меня создали.

Я создана сама собой,
Своей работой над собою.
Никто не может быть судьей
Над грешною моей судьбою.

Не верь, не бойся, не проси
Ты никого и не о чем.
Свою свечу ты не гаси
И не спали себя огнем.

Огонь души нам очень нужен
Чтоб жизнь достойную прожить.
И если ты огнем разбужен,
Не загаси своей свечи.