Студер, называли этот грузовик в народе

Юрий Атман
Studebaker US6 — трёхосный грузовой автомобиль фирмы Studebaker Corporation

Все четыре года ВОВойны
 завод фирмы Studebaker работал круглые сутки и изготовил для СССР
около 200 тысяч великолепных грузовиков.

Это было то, что нужно.

Эта машина перевозила всё и всех, на фронте и в тылу,
по бездорожью, и болотам, по долинам и по взгорьям.

И была безотказна и неприхотлива.

И КАТЮШИ знаменитые тоже таскала она.
Отстрелялись с позиции, и скорей уезжать, пока враг не накрыл артиллерией.
А если не завелась или застряла по дороге, всё, погибель.
Так вот, машина была надёжной.

СТУДЕР, называли этот грузовик в народе.

Это был большой вклад в Победу.

А после войны СТУДЕБЕККЕРЫ много лет работали в хозяйстве и армии,

и буквально оплодотворили советский автопром,
как в коневодстве элитный жеребец, улучшатель породы.