Утро морозное

Сергей Мельников 62
Утро морозное, колкий снежок.
Ну и за это спасибо, дружок.
Что-то совсем позабыл ты о нас.
Белое крошево радует глаз.

И на душе стало вдруг веселей.
Ветер своих запрягает коней.
Свистнул и тройка рванула вперёд.
А удалец знай всё песню поёт.

Машет берёзонька веткою вслед.
"Любишь меня ты, мой сокол, иль нет?
Может все чувства твои лишь порыв?
То ты так ласков, а то так спесив".

Но не услышал слова ветерок.
Он в своих мыслях небесных далёк.
Правит лошадок взлохмаченных бег
В чистое поле под выпавший снег.

Белое платье - невесты наряд.
Где-то в туманах кочующий взгляд.
Светлые дали качает волна.
Зимняя грусть, синих глаз глубина.

Рядом стою. Не печалься, дружок!
Сверху на лоб мой упал вдруг снежок.
Нет, это твой поцелуй. Ты моя!
Ветер чужой, а тебе верен я.