Закат зимой раскрасит

Наталья Максименко Даната
Закат зимой раскрасит белый холст снегов,
И твой портрет быть может нарисует,
И может быть, подарит новый том стихов,
А может утром ветром грусть опять надует…

Закат зимой дарит нам чудеса лесов,
Одетых в пламень мантий королевских…
И птиц полёт головоломкой пазлов детских
Вдруг сложится в картины тех веков,

Что так же укрывал когда-то белый снег,
И замки под закатами алели,
И лица королев от горестей белели,
И короли напрасно замедляли жизни бег…