Таланту М. Ю. Лермонтова. Твой чарующий взгляд!

Серж Пьетро 1
   Любимая, зови надежду дальних странствий  сновиденьем,
Неправду – истиной завравшихся зевак зови,
Не верь лжецам и их хвалам и увереньям,
Но верь, любимая, моей, только моей любви! 
   Такой любви - моей, восторженной - Тебе никак нельзя не верить,
Мой взор не скроет от Твоего волшебнейшего взора  ничего!
Ты знаешь, что с Тобой не буду ни мгновенья лицемерить,
Я знаю: Ты всё знаешь, Ты ведь - слишком ангел изумительнейший для того!

_______

М. Ю. Лермонтов.  (Зови надежду сновиденьем...)

Зови надежду сновиденьем,
Неправду – истиной зови,
Не верь хвалам и увереньям,
Но верь, о, верь моей любви! 
Такой любви нельзя не верить,
Мой взор не скроет ничего;
С тобою грех мне лицемерить,
Ты слишком ангел для того.
1831