Неброшенный кот

Александр Макаров 54
  19.01.20               
               
Остался один я… 
Я- брошенный кот
И шерсть моя вся в колтунах.
Все было прекрасно, чудесно  и вот
Однажды очнулся  в  репьях...

Мои раны  болели, ещё я не знал
Как жить без  хозяйской руки,
Хозяин меня и кормил, и ласкал,
Теперь подыхаю с тоски...

Зализывал раны, мёрз по ночам,
Кидало то в холод, то в жар,
Бросили люди..
Не стыдно ли вам?
Теперь я кошачий клошар.

Как выжить, как выжить- мяукал судьбе?
И выл как волк на луну,
И думал - не выдержу в худобе,
Сейчас выдохну - не вдохну...

Инстинкт подсказал - не хнычь, не робей!
Ты - сильный, добудешь корм!
Теперь ты – стреляный  воробей
И дашь всем бедам отпор!

Вдруг милая девочка..., взгляд синих глаз,
"Кис-кис" меня позвала,
Заплакал я, вспомнил как в первый раз
Людская рука обняла...

Хозяйка мила, обожаю её!
Я лишь для неё крысолов,
Я в драку готов пойти за неё!
Люблю я девчушку без слов!

Я - лучший из лучших котов!!!