Снова листопад

Ануар Омаров 2
Вижу: снова на Урале листопад...
Как живые в небе листики кружат...
Они, словно стаи светлых диких птиц,
За моря лететь, как - будто собрались...

Только я лететь не стану никуда,
В Зауралье - здесь родимые места...
Здесь родился, здесь влюбился я и жил:
Горечь - радость этой жизни я вкусил...

Ты кружись - танцуй, осенний листопад...
Буду я кружить с тобою невпопад...
Ты, не зная,  своей грустью веселишь:
Осень жизни - осень жизни - тоже жизнь!

До зимы нам ещё времячко дано.
Потому моёму сердцу так легко.
Манит чистая небесная лазурь...
Далеко нам, далеко до зимних бурь...

                О8. 10. 2019.