Эрато

Янис Гриммс
(Из тетр. «Кошмары и фантазии»)

1.
Странник в душе, я пленён
бытом, однако, бывает,
странствует за полночь мысль
в дебрях глухих бытия.

Странный привиделся сон,
будто ту мысль приютила
страннолюбивая дщерь,
лирой своей соблазнив.

2.
Бред! С волосатым лобком,
лира вдруг внятно сказала:
«Я, лироническая,
предпочитаю орал!»

Я заорал, а она,
задом ко мне повернулась...
«Можешь познать меня всю,
вникнув в анналы мои!»