Годы и снег

Валентина Шаталова
Я времени не верю-
Часы просто спешат!
Своей все меркой меряю,
…Но нет пути назад!
В рощу не вернуться,
Где запах трав пьянил,
И если оглянуться,
Туман былое скрыл.
Ромашковое  поле,
И в небе россыпь звезд,
Душа хоть и на воле,
Но не проложишь мост.
Прошло, промчалось, минуло,
Аукает вдали,
В часах я стрелки сдвинула,
Прости, время ,прости…
Когда-то так хотелось,
Быстрее повзрослеть,
А в зеркало вгляделась,
Уж  стала  вся седеть…
Но сердце непослушное,
Стучит не в такт часам,
Зима…метель… я  слушаю,
Снег мчится  по  годам!