Пропасть пустоты

Павел Шнеерсон
Мы получили вместо жизни вечной
Потухший факел и фокстрот беспечный,
Надежду мирно завершить свой путь,
И ждем теперь еще... чего-нибудь.

Нас радио* зовет призвать Христа,
Но можно ли поверить от обиды?
Нам простота страшней, чем пустота,
Чем черные объятья Аэлиты.

Пока мы, торжествуя, жгли кресты,
Язычество уже вросло корнями
В чудовищную пропасть пустоты,
С таким трудом раскопанную нами...

                1970-е
* западное