Гной генома

Николай Сыромятников
*
Ответ теоретику криптопатетики Огурцову.
*

Рыбья шкура не шагренева кожа.   
Панцирь зЕркала. Овалы-чешуи,
искры, дуги бликов, радуг бушуют...
Виза слов без факта  невозможна.
Вот пузырь - воздушный сгусток слизи,
идол бывший, провокатор коллизий
смерти новой апофеозы множит.

Рыба плещется в тине. Зелень вони.
Для туземца вензель, предел негоций.
Быть поэтом, Огурцов, без эмоций -
разве только - мертвецом на амвоне.
Гной *генома по периметру крипто
вплавь пускается по яду иприта,

но не примут
утопленника
волны.

27.07.19.


*ГЕНОМ - совокупность наследственного материала, заключённого в клетке организма.