Закон любви

Александр Гусев 7
Одна любовь решает все вопросы -
Никто не может жить лишь для себя.
У всех бывают разные запросы -
Всё надо делать искренне любя.

Любой поступок станет отраженьем
В чужих тебе неведомых глазах
И будет человеческим сужденьем
В улыбке или горестных слезах.

Людской совет нежданно превратится
В шипящую гремучую змею,
И с подлостью легко соединится,
Тебя толкая радостно ко злу.

А ложь затянет в гиблое болото
И засосёт отныне навсегда,
И пусть тебе поверят все охотно -
В Раю уже не будешь никогда.

Кому помог вчера или сегодня?
Кого душой своею окрылил?
И прожил так, как Господу угодно,
Или надежду чью - то погубил.

Закон любви - не забывать о ближних,
Их интересы ставить выше всех -
Так повелел в Писании Всевышний,
На Землю посылая людям свет.

Одна любовь решает все вопросы -
Никто не может жить лишь для себя.
У всех бывают разные запросы -
Всё надо делать искренне любя.






24 января 2020 года