Бывает всё!

Александр Бочаров 2
БЫВАЕТ ВСЁ!
(Из книги «Люблю я Русь»)

Бывает всё,
что не подвластно воле,
И не найти
тех слов, чтоб убедить.

И разбегутся
стёжки в чистом поле,
А дальше путь
никак не проследить.

Куда спешит-
бежит твоя дорога,
Петляя
среди зреющих хлебов

Ты не кори судьбу
так слишком строго,
Коль без того
Столько сильно бился лбом.

Грешен путь,
возможно,изначала,
Груз прошлого
не сбросить,не спихнуть.

Так не спеши,
да прикорни устало,
А там поймёшь,
куда тебе свернуть!

Ах,если бы нас
благость сна спасала,
То над землёй
от грёз стоял туман.

Судьба во сне
так разве подсказала,
Коль ты попался
на подлость и обман?.

Так до конца
прошёл ли своё поле,
Что
предначертано тебе пройти.

Всю ли чашу
ты испил своей юдоли,
Коль вновь покой
не можешь обрести?

Покаяться,
быть может,на просторе,
Под синью неба,
на берегу реки.

Всех простить
и прямо в воду,что ли?
Ведь так устал,
что не поднять руки!

Но всё пройдёт,
на свете всё проходит,
И будут в памяти
лишь радостные дни.

Тогда поймёшь,
с тобой,что происходит,
И почему
так жадно хочешь жить?!

Счастливых дней
ценнее нет,дороже,
Хоть в жизни-ржи
все спутаны пути.

И всё равно,
что раньше было,позже,
Сейчас покой бы
только обрести.

Покой!Ужель и впрямь,
он только снится,
Не в том ли поле,
где путь твой пролежит.

Взмахнуть крылом
и взлететь бы птицей,
Но тяжек груз
и птица не летит.

Прощаю всех,
кто ждёт моё прощение,
И даже тех,
кого нельзя простить.

Иначе,как добыть
мне воскресение,
И тот полёт,
что душу окрылит?!
А.Бочаров.
2019