Продлили молодость народу

Владимир Чердакли
Продлили молодость народу
Как говорится «Dura Lex, Sed Lex!»*
Ну а народу – с кирпичом да в воду,
Иль с мылом да в веревку сразу лезть..

Держава крепнет! Ну а враг гниёт и сохнет!
Есть всё для власть имущих и элит!
Ну а народ, как видно, от излишеств дохнет,
слезами счастья захлебнуться норовит.

Логичным всё же должен быть блюститель
Законов и основы правовой
Его пусть возит по Москве слепой водитель
А сердце слушает пусть врач полуглухой

Еду готовит - с Паркинсоном повариха,
Что целый час идёт от мойки до печи,
А завтрак подают ему пусть лихо
Официанты с недержанием мочи.

Боюсь их там вверху опять «накроет»
Продлят нам молодость ещё годков на пять
Тогда уж можно будет пенсию утроить
Её ведь будет просто некому давать.

* «закон суров, но это закон (лат.)»