Тревожный симптом...

Сергей Осипов 2
Наш народ, как африканцы,
И в неравенстве своём,
Словно белые мы негры,
И в чужой стране живем,
Индекс Джини он критичен,
Что-то в обществе не так,
Нищета, как меч дамоклов,
Словно повод, и для драк,
Бедный грабит богатея,
Нам такое не впервой,
Кто-то может поплатиться,
Как обычно, головой… .