Заповедник

Энисэ Халимова
Много зверей в Заповеднике нашем,
Разных – красивых и в целом нестрашных.
К ним подойти потому мы стремимся,
Что пообщаться хотим. Но ... боимся.

Хоть не кусаются звери, поверьте,
Но наш вопрос им отправят в конверте.
Или по почте пошлет интернет –
Только тогда мы получим ответ.

Все наши беды, заботы, проблемы
Станут на встрече известной всем темой.
Все потому, что касается многих –
Вызнать: «Откуда ж растут эти ноги?».

Много реформ, начинаний и сдвигов
Нам обрисуют красиво здесь мигом.
Нам объяснят своих действий весь смысл,
Чтобы корабль наш куда-нибудь плыл.

Коль не поймем мы с десятого раза
И овладеет вдруг нами «зараза»,
Нам пригрозят, но не очень жестоко,
Чтоб мы боялись вести однобоко.

Смелых средь нас уж осталось немного,
Всех их оставят за барским порогом.
«Знай свое место, ничтожный зверек!» -
Будь ты хомяк иль какой бандерлог.

Много зверей в Заповеднике нашем,
Но подчиняться должны все здесь старшим.
Иначе будет хаос, беспредел,
Но невозможен уже передел.

Все эти годы прошли ведь недаром
После борьбы, всех дефолтов, пожаров.
Уж подросли все звериные дети
И расплодились на этой планете.

В сказку попали красивые звери,
Всех остальных проводили за двери.
Быт свой устроили с высшим комфортом –
С корпоративами, ну и со спортом.

Нужно смириться с подобным явленьем,
Не выступать со своим заявленьем.
Лучше не будет, а будет все хуже:
Сядем мы все окончательно в лужу.

Наш Заповедник дрейфует на море,
Яхты плывут на безбрежном просторе.
Звери, зверушки и вольные птицы ...
Мы же на этом закроем страницу.